Гаснущая Муза

Алёна Собокарь
Сколь мимолётна, столь же и вечна,
Беспомощна - и в тот же миг всевластна,
В агонии несказанно прекрасна -
Соцветье увяданья, Муза сна!

При жизни сотворённое забудь:
Сомненно равноценное мгновенью;
Отдайся чувствам страстным мановенью
В стремлении наполнить вздохом грудь.

О, как искрится бронзовый узор
В волнах твоих волос, и хрупкость стана
Мгновенно обличает суть обмана,
Тая в блаженстве угасанья взор -

Лишишь нагую плоть в моих руках,
В агонии преодолев свой страх.