Вербное воскресение

Альбина Голованчикова
«…В воскресенье вербное
Завтра встану первая
Для святого дня.»
          А. Блок


«Вербы овеяны
Ветром нагретым,
Нежно взлелеяны
Утренним светом…»
         К. Бальмонт


Пушистые комочки –

Вербные почки.

Красотою нежной 

Всегда пленяют нас

И нет весне отсрочки,

Распустятся листочки,

И Воскресенье Вербное,

Придёт в свой день и час.

А мы в Богослужение,

Услышим в церкви пение,

Где прославляют  Господа,

В Святое воскресение!

Летит до неба звонница,

Желанья все исполнятся,

И к Божьей Пасхе Светлой,

Откроет Двери  враз.