Солдаты войны

Алевтина Афанасьева
Посвящается воинам ВОВ 1941-1945гг

Я шел и шел по той войне кровавой,
Я шел и шел преградам вопреки…
Дышал я дымом, копотью, отравой
Но не было иного нам пути.

За отчий дом, за соловья с сиренью,
За милую, что стала ждать,
За нивы и поля российские,
Пошли с фашизмом воевать.

Я шел и шел все дальше от России,
Я шел и шел, но часто снилось мне:
Журавль колодца над окном родимым
И ковш «Медведицы» в небесной мгле.

За отчий дом, за соловья с сиренью,
За милую, что стала ждать,
За нивы и поля российские,
В войне мы стали побеждать.

Война, война – вот время пролетело…
Но сердце помнит и душа болит
За тех, кто жизни не щадил за дело,
За тех, кто победил и вечно спит.

За отчий дом, за соловья с сиренью,
За милую, что стала ждать,
За нивы и поля российские,
Поклон Вам шлет Россия–Мать!
                11 февраля 2010г.