Незнакомка

Сергей Любостанский
 Ты идёшь, незнакомка, в печали,
 Ловишь ветер прекрасным лицом,
 И меня ты заметишь едва ли...
 Создан образ великим творцом!

 Я смотрю на тебя,ты уходишь.
 Сердце щемит,и сжалось в груди.
 Хрупким станом с ума меня сводишь.
 Хочу крикнуть:"Постой, снизойди,

 Подари мне одно лишь мгновение!
 Светом взора меня одари!
 И уйдём мы с тобою в забвение
 Вкус узнаем любви до зари!

 Всю печаль твою нежность разгонит.
 Льётся музой она через край.
 Нежность сердца меня к тебе гонит
 И укажет дорогу нам в рай".

 Ты уходишь,а я и не крикнул -
 Смелость близости мне не дана.
 Почему я тебя не окликнул?
 Лишь в душе моей горечь одна.

 Буду жить я мечтой о рассвете!
 Не сойдётся с кометой земля.
 Может в будущей жизни,не в этой
 Светом взора одаришь меня!