Жизнь большого дома

Константин Присяжнюк Песни
***
В тиши зашторенной квартиры
Под скрип свершается любовь;
По коридору рэкетиры
Идут пускать кому-то кровь,
А через стенку слесарь Петя,
Упившись вдрызг, валится спать
И всех послав на этом свете,
Супругу кроет в душу-мать…

Напротив – старенький философ,
Как мышка белая в ночи,
Решает вечные вопросы
И фолиант о том строчит.
Вверх на этаж - в соплях и в реве
Идет принятье строгих мер;
Дитя, орущее коровой,
Достать мечтает револьвер
И пострелять к чертям собачьим
Своих "желателей добра"...
Сосед от злости чуть не плачет,
Кричит, что спать давно пора…

На чердаке двенадцать юных
Друг другу шприц передают
И через щелку лучик лунный,
Как эликсир от жизни пьют...
Визжит от ужаса дуреха,
Попав в подъезде в пьяный круг;
В квартире восемь в ритмах рока
Одна обслуживает двух.

И хоть башкой бросайся с крыши,
Хоть волком вой под чьим окном –
Никто не видит и не слышит;
Живет большой панельный дом.
И нас, по логике Вселенной,
Давно бы бомбой – в чудо-даль!
…Со стрелок капают мгновенья
И почему-то так всех жаль…