Меня учила жизнь играть Пьеро

Алексей Проходимов
                ***

                Меня учила жизнь играть Пьеро
                Безумного, влюблённого в мечту.
                Я плакал, пел и ставил на зеро,
                Искал  и  обретал  живую…    ту…

                Ту настоящую, родную, через боль…
                Проникновенную, сквозь таинство времён,
                Чистейшую,     не знающую роль…
                С чудесной тонкостью обласканных имён.

                Непревзойдённость, кружево любви,
                Витания  в  огромной высоте,
                Где не хватает воздуха,  твори
                И понимай, что все уже не те.

                Я получил и свет,  и волшебство,
                Признание, и чёрный балдахин.
                Но кто я? Осчастливленный Пьеро?
                Нет! Гордый и усталый Арлекин…