Моя жемчужина России

Ирина Зозуля 2
Моя жемчужина России,
Мой тополиный южный край,
Платок накинешь синий-синий,
И встретишь заплутавший май.

В зелёном бархате ложбины,
Поля,луга,холмистый лес,
И нет прекраснее картины,-
Мой изумрудный край чудес!

И чудеса перед глазами:
Растет травинка-с ноготок,
А завтра-девица с перстнями,-
На стебле аленький цветок.

В белёсой мантии деревья-
Как нежен их простой наряд!
Весной-взлетает настроенье-
В мечтах заветных дни горят.

Народ улыбчивый щебечет,
Пришло кубанское тепло!
А вечер тихий-песней,шепчет...
Жить на Кубани-повезло.