Солдат

Людмила13
Солдат, солдат не проси,
Умоляю, не проси войны!
Нет в ней истинного смысла
И того светлого пути.

Прошу тебя, присмотрись,
Вокруг кровавая земля,
Прошу тебя я, оглянись,
Война не поймет тебя.

Ты мечтаешь проявить мужество,
Но запомни, солдат,
Когда ты убьешь человека,
Сам себе ты будешь не рад.

Ведь тот, кто видел смерть,
Он не простит жизнь,
И не сможет в зеркало смотреть,
Прошу тебя, …очнись.

Подумай, звание ничто,
Вы все пешки в мерзкой игре,
Для верховных вождей вы никто,
Они не вспомнят о тех, кого нет.

Кто кладет голову на плаху
За родину свою,
И о тех, кто гниет без страха,
На Родине в плену.

И когда друзей не станет,
Ты поймешь тогда,
Что не стоит таких жертв
Эта безликая война.

И потопит она землю
В море людских слез,
И раздавит в душах
Последние обрывки грез.

А еще вспомни, солдат,
О тех людях, что ждут тебя,
Это твоя милая старушка-мать
И любимая твоя.

Поэтому умоляю, не стремись
К этой бесчеловечной игре,
А еще, умоляю, вернись,
Без тебя будет пусто на этой земле.

Но знай, что я верю в тебя,
Ты преодолеешь все проклятия,
И любовь тех, кто ждет тебя,
Вернет тебя в  их объятия.

Август 1999 г.