Осенняя грусть

Людмила Незамаева
Снова осень, где-то вальс играет,
Журавли летят в далёкий край,
А меня  никто не понимает
И, наверно , не поймет. А жаль!

Барабанит мелкий дождь по крыше
Непогода  третий день подряд,
Так хочу, чтоб ты меня услышал,
А не слушал то, что говорят.

Знай...  в невесты я не набивалась,
 (Ну за что так в жизни не везло?)
Обжигалась, ох  как обжигалась!
Принимала  стужу - за  тепло,

Не вернуть уже того, что было
Не вернуть всё лучшее назад,
Я  Тебя  до одури любила ...
Твой зелёный, неподкупный взгляд.
----   ---- ----- ----
Дождь утихнет, небо прояснится,
Настежь распахну своё окно,
"Улетают, улетают птицы
Унося последнее тепло."