Идут года... Мне все еще за 30...

Зоя Лаут
                С использованием одностиший Натальи Хозяиновой

Мой лишний вес и муж – помеха счастью.
Ну, ладно бы алкаш, так он ещё и лысый!
К тому же  –  вкусовые разногласья.
Сегодня будет плов без мяса ... и без риса.

Он в розовых очках сменил мне стёкла!
Из кухни смысл жизни смотрится иначе...
Для стройности я ем салат из свёклы.
Мне к лету похудеть поставлена задача.

Идут года… Мне всё ещё за тридцать…
Хоть с весом перебор, но я неотразима.
Так почему мне сон ужасный снится:
Мужчины косяком идут …и мимо, мимо.

Любовь ещё жива, хоть и пошла на убыль:
Ты был сегодня непривычно трезв и нежен.
Нет, не напрасно ты вчера почистил зубы…
И все-таки любовник лучше – ест он реже.


Мне так понравились одностишия Натальи Хозяиновой, что захотелось объединить их рифмой и единым сюжетом, добавив свои.