Слова нанизаны на нить

Елена Новак
Слова нанизаны на нить,
Они понятны без звучанья.
Живой воды б душой испить,
И разом отпустить страданья…

Порой молчанье всяких слов
Ценней бывает и понятней.
За пеленою ярких снов
Приходит раз за разом «завтра».

Как мотыльки мелькают дни,
В душе моей живет обида.
К друг другу стали холодны…
Так сбросим серые хламиды!

Рассыплем бубенцы стихов,
Узлами новыми завяжем.
И вновь письмо из нежных слов
На стол твой пыльный тихо ляжет.

Я прикоснусь к душе твоей
Весной коварной и звенящей.
И вдруг в один из майских дней
Слепой вновь сделается зрящим…