Июль. Полдневная жара...

Галина Савельева
Нагретый воздух дышит зноем.
Июль. Полдневная жара.
В лесу - спасенье, пахнет хвоей,
Но мне домой давно пора.

Я в лес ушла, когда поляны
Купались в утренней росе,
Когда клубилися туманы,
Резвясь в прибрежной полосе.

В лесу прохлада, шелест листьев,
Таинственный и мягкий свет.
Пичужка малая, откликнись,
Хочу послать тебе привет!

И тишину не нарушая,
Иду, куда глаза глядят.
Я снова девочка босая,
Как много-много лет назад...