Я и мир

Сергей Сырцов
Этот мир – чужой и подлый,
И прекрасный в тот же миг,
Сам себе стал антиподом,
Сам поверил в свой же миф.

Продаём свою свободу,
Предаём себя самих…
До седьмого дня и пота
Нет, не мы творили мир.

И не наше было слово,
Что в основе всех основ.
Мы на воле лишь условно,
Персонажи своих снов.

Суждено ли нам проснуться,
Чтобы жизнь свою прожить,
Чтоб ответ держать – не гнуться,
Чтобы честно, не по лжи?

Я и мир, мы – часть друг друга,
Нас никак не разделить.
Я протягиваю руку
До глубин родной земли.

Апрель 2011.