Ахинея мертвого злодея

Бухалов Дмитрий Светлый
В день бессмысленного спора
Показалась с гор аврора,
Золотистый, алый свет
Скрыл от жителей ответ
В центре города, столицы.
Появились злые лица,
Встали кругом у двора,
Где акация росла.
И увидев в миг злодея -
С темной книжкой чародея -
Стали камнями кидать
И на помощь Бога звать.
Мол, умри и в ад иди,
А на нас ты не смотри.
Но тот маг и шарлатан,
Золотой сундук достал,
Перейдя на авантаж,
Где имел он долгий стаж.
Обманул простых людей,
Будто он есть асмодей;
А на шее амулет -
Черепок или скелет.
Превратил весь воздух в гарь
И ведет всех вглубь, алтарь.
Захватив сердца и веру,
Прокрутил с душой аферу,
И в мгновенье стал сильней
В этом городе теней.
Промотал все время вспять -
Ночь, луна, все хотят спать.
С неба выпал адулар -
Лунный камень, темный дар,
На свету сверкает чудно
Адамантом перламутры...
Что к чему? Куда стремится? -
Лишь во тьме не заблудиться!
Хаос вокруг и он один -
Рыцарь, ангел, паладин;
Светлый, чистый и святой
В роли смерти и с косой.
Грешных, пошлых и развратных,
Также алчных и азартных -
Всех убил, собрав их в круг,
Превратил все души в слуг...
***
Кто-то дергает за плечи.
Тусклый свет, на стенке свечи:
Кто такой? - Да так, бандит,
Пару дней наверно, спит.
Он в горячке, без еды,
Тело ссохлось без воды.
Скоро сдохнет иль добить?
За грехи его простить? -
Нет! Убийцам нет прощенья!
Пусть почувствует все мщенье!
***
Сказка - сон иль ахинея.
Мир реальный - мир сомнений...
И в агонии своей
Умер скептик и злодей...