Любовь по Осборну Оззи

Лев Красоткин
Певуче риффы свиристели,
Мою развеивая грусть.
Я б искусал тебя в постели,
Да больно бешенства боюсь!


     Джон Майкл Осборн - английский певец и композитор, один из основателей рок-группы "Блэк Саббат". Что бы ни думали о чудачествах Осборна, нельзя отрицать его таланта, настойчивости и преданности своему делу. Преодолевая такие несчастия, как угрожающие карьере судебные тяжбы, потери близких людей, уход ключевых музыкантов группы и изнурительная борьба с алкоголизмом, Осборн стал известным и как ведущий музыкант «Black Sabbath» и как сольный исполнитель, выпустивший почти 20 альбомов, большинство из которых стали платиновыми. Однажды в Айове кто-то бросил из зала на сцену живую летучую мышь. Оззи, ошибочно приняв летучую мышь за резиновую, решил подзадорить публику, укусив неожиданно прилетевший к нему подарок. В ответ летучая мышь укусила самого Осборна. В результате концерт окончился немедленным вывозом вокалиста в больницу с целью прививания от бешенства.