Собакам...

Елена Калинкина
Завидую я вам, друзья-собаководы,
Чистейшей, белоснежною "жлобой".
Все потому что вас, в любую непогоду,
Друг настоящий (и мохнатый) ждет домой.

Все потому, что мокрый нос под одеяло
И хвост-барометр, виляющий бодряще,
Вам, в предвкушении прогулки скорой,
Под руку сложит друг ваш Настоящий.

Любую грусть, любые жизненные дрязги
Разделит Пес, в глаза уверенно глядящий,
Как обезболивающей ласковой повязкой,
Обвяжет сердце верностью щемящей.

Ребята, этот стих - моя большая благодарность
Большим и маленьким, лохматым и не очень,
Желающим гулять промозглой ночью,
Носящимся по снегу и грязи,
Дарящим нам надежду, верность, радость
Собакам нашим, дружбе их и их любви...