Эти... инопланетяне!

Ира Стус
Эти…  инопланетяне!
Что  ж  они  к  нам  не  летят?!
Уж  давно  их  ждут  земляне:
Все  о  них  лишь  говорят!

И  по  небу  телескопом
Шарят  бдительно  всю  ночь
Астрономы целым  скопом:
Ждать  «контакта»  им  невмочь!

 Ну,  как  если  эти  «братья»
(Не  по  крови – по  уму!) 
 Прилетят  к  нам  целой  ратью    
И  съедят  по  одному?!   

Что-то  мне  тревожно  стало,
Что-то  страшно  стало  мне…
 Прикупить  мне  надо  сала
И  залечь  на  самом  дне!..