Стена

Ольга Матыцина
Нам вместе быть - что яд испить,
А после долго маяться,
Своим надеждам яму рыть-
Когда порой встречаемся.

Твой взор не видит, рот молчит,
Не слышат оба уха.
Душа ободрано сочит:
«Нам лучше друг без друга».

Обидой глупой рождена
Из смыслов слов неверных,
Меж нами выросла стена-
Приют для слабонервных.

За ней уютно и тепло,
И ты вопишь: «Уймитесь!
Возьму и спрячусь всем назло,
Попробуйте, найдите!»

Иду, ищу. Хотя вопрос
Овладевает мною:
«Хочу ли я тебя найти,
Укрытого стеною?»

Зачем мне этот альпинизм?
Тебе нужней, не скрою:
Преодолеть свой эгоизм,
Пожертвовав стеною.

Тогда откроется простор,
Невиданный доселе,
И ливень хлынет, грянет гром:
Суть - вехи обновления.

Кончай мимозой быть в саду,
А будь победным лавром.
Не привлекай к себе беду,
Дай затянуться ранам.

Ты станешь тем, кем должен стать
По духу и по крови.
Твоих друзей запомни звать:
Решимость, Труд и Воля.