Апрель

Кристина Светашова
Апрель продырявил,как шарик воздушный,
Натянутый небом серый платок.
И солнечный луч,как малыш непослушный,
Играючи красил весенний денёк.

Усталые тучи спешили в дорогу,
С трудом проползая по горным хребтам.
Зелёною нитью весна понемногу,
Прибавила цвета природным холстам.

Заливисто пели надрывные трели
Пернатые птахи, очнувшись от сна.
Деревья от почек набухших хмелели,
Хлопочет повсюду хозяйка Весна!