Дорожная

Татьяна Карягина
Клубит туман, ночное молоко,
На жухлых травах серебрится иней,
Но здесь, в предгорье, дышится легко
Среди рябин, душицы и полыни.

Я разогрею воду на костре,
Я принесу ещё опавших веток;
А чтоб похлёбка стала поострей,
Я вспомню запах канувшего лета.

Припев:
Осенний клин пронзает синеву,
И скоро белый снег листву укроет.
Я никого с собою не зову,
(Но, если хочешь) 3 раза, то пойдём со мною.

Рюкзак на плечи – что ещё желать?
Я не опутал сам себя сетями,
Я не стремился чем-то обладать,
Но дружба – то, что руки не оттянет.
Припев

Быть может, эта песенка проста,
И не найти изящного в ней слога,
Но если не доступна высота –
Иди вперёд, всегда – своей дорогой.
Припев