Поиграй сомной в цветы

Людмила Фур-Шефер
Детская песня

Под забором сидит кошка
Летает рядом с нею мошка.
Она садится на цветок,
Суёт в него свой хоботок.

Хочу тебя спросить я мошка
Хочешь мышкой быть для кошки?

Припев:
Мош-мышонок выходи, поиграй со мной в цветы
Поиграй со мной ты в прядки, поиграй в игру угадки.

Я тебе тюльпан не дам,
Одуванчика подам.
Ты в тюльпаньчике утонешь,
Если ты его затронешь.
Там россинки собрались,
Чтоб продлить немного жизнь.

Ты не прячся в колокольчик,
Сяла лучше б на бутончик.
Ты не прячься в тот цветок,
А то положу на лоток,
Чтоб тебя достать с него,
Придётся мне помять его.

Ну чего-же мош-мышонок?
Меня не бойся, я - котёнок.
Тебе поддамся я сей раз,
Равный счёт на этот раз.
Дождик капает уже,
Скорей лети под зонт ко мне.
(19.11.2008)