Пусть всегда всё будет дружно!

Олюсенька Костина
Кошка лезет на берёзу -
Хитрый,ловкий её шаг,
Пробирается повыше
И совсем не просто так!

Там в гнезде родились дети -
Беззащитные птенцы,
Мама с папой улетели
И они пищат одни!

Вот почти уже у цели
Полосатая беда,
Жадно тянет к птицам лапу,
Хищно бегают глаза...

Цап! Птенец у кошки в лапе -
Караул! Переполох!
Но спешит на помощь папа,
А птенец совсем уж плох.

Ворон крыльями махает,
В шею хищницу клюёт,
Кошка лапу отпускает
И добычу отдаёт.

А птенец то неумелый -
Вниз стремительно летит,
Всё семейство вороное
На спасение спешит!

Наконец то всё в порядке -
Воронята все в гнезде,
Рядом дружно мама с папой,
Больше не бывать беде!

Дети кошку пожурили -
Малышей не обижать,
В миску молока налили,
Стали с кошкою играть.

Пусть всегда всё будет дружно -
Среди птиц,зверей,людей -
Слабому приди на помощь,
Раненного пожалей!