Рубль двадцать

Серёга Кирпачук
На часах висело рубль двадцать,
Не писались в эту ночь стихи,
Не было ума, что б раньше нам расстаться,
А теперь дела совсем плохи.

Не прошла любовь, а тихо мирно сдохла
– Вялое пожатие руки.
Деревом непитанным засохла
– По углам сидим как пауки.

Где твои-мои  семнадцать-двадцать,
Где в стогу ночёвки у реки.
Где твоя способность так безумно целоваться
– Лишь, вялопожатие руки…

Радость была – вместе оставаться,
Глину тел, размяв чуть-чуть в руке,
Радость была – искусаться, истерзаться
В небо заглянув, бежать к реке.

Брызгврсторг купанья среди ночи…
Голышом плывешь как в молоке
Дымка над рекою, вода парная, очень,
Словно в сказку ты попал о Горбунке.

Брызголёт сплошной, и вопли среди ночи
 – Двое дураков, нас на реке.
Ты вовсю визжишь – Smoke on the water! –
Волной брызг бросаешься ко мне.


Из воды, стуча зубами –
        – чистая очень,
Надо тебя вывалять,
        Надо – обпесочить...

Чистая и мокрая –
         – рот посинел опять,
Чем бы тебя вытереть,
         И согреть, обнять…


А на часах было уже три тридцать семь.
–Эй, спать давно уже пора –
И, глянув на часы, зевнув, сказала –
 –Ты что Серёг, сдурел совсем?