Ты сегодня её называл, Елена Бурда

Александр Коровин
Весь оригинал здесь:
http://www.stihi.ru/2011/04/14/8080

"...Ты сегодня её называл  «похотливая сука». Хлопнув дверью и бросив ключи, ты вломился ко мне...."

"...Мы с тобою росли в красных галстуках, доблестных  фильмах. Помнишь, слёзы катились за правду всегда по щекам?..."
"...Ты всегда был красавчиком, юных сердец баламутом,  ты умел говорить, объясняться… изыскано лгать.
"...Ты забросил семью.
  Избавляйся разводом,
                разделом,
                разломом,
                разлукой!
                Уходи навсегда!..."


"...Мы распили бутылку «Готье», что принес он собою,
а потом, мой «Ай-Петри», что в баре остался с зимы.
Он уснул в дальней комнате, я любовалась зарёю,
вороша свои раны давно позабытой   войны…"


Ты сегодня её назвала "бесталанною сукой"...Хлопнув дверью и бросив ключи ты ввалилась ко мне. Ты читала стихи, я отважно боролся со скукой, но желанье заснуть оказалось, в итоге, сильней. Мы с тобою росли в красных галстуках, белых рубашках. Ты росла в белом банте, я рос в тёмно синих штанах. Помнишь слёзы катились, по телу бежали мурашки,-Ты, читая стихи, вызывала, как минимум страх.

Ты была хороша, юных, глупых сердец баламуткой,ты умела болтать, объясняться… изыскано лгать. Прекрати эту пытку, старуха, ну хоть на минутку,может лучше стихов тебе, право, не нужно писать?
Занимайся с дитём!
          Выбрось ручку!
                Компьютер!
                Мобильник!
-Не пиши никогда!
-Никогда? Ну, да ладно тебе...
Как же я без стихов??  (тут я быстро полез в холодильник
и бутылку достал недопитого мною Готье.)

Мы допили бутылку "Готье", а потом и "Ай-Петри"
Две бутылки "Текилы" и даже армянский коньяк
Ты сказала: "Старик, ты в поэзии чиста не педришь"
И заснула ворча: "Тоже мне, блин, Борис Пастернак!"