Сто лет

Никто Не Хотел Умирать
Не на снег смотреть мне больно-
На проклятый Божий свет!
Чем была я так довольна
Все прошедшие сто лет?
Не расскажешь, не измеришь
В эти карие глаза.
Не заставишь, не поверишь.
Я свободна. Я жива.
Стать душе моей, как птице
Белой, что слепящий снег,
И лететь, и торопиться,
И кричать: «Я – человек!»
И хотела б сладких крошек,
И запить водой с Невы…
Только жребий уже брошен,
Только все уже – увы…
Не на снег смотреть мне больно-
На проклятый Божий свет.
Чем теперь я так довольна
В свои жалкие сто лет?