Засни

Татьяна Васса
Засни. И будут сниться сны,
где чёрный день валится на бок,
на иглы мёртвые сосны.
Их аромат угрюм и сладок
вдыхает существо твоё.
Они бессмертия не знают.
Невыносимо бытиё,
где виноватых не прощают.
Засни. Уходит чёрный день,
невозвратимо - облегчённо.
Весна, укутавшись в сирень
всегда во всём новорождённо
омоет молодую кровь
и новый сон подарит сердцу.
Симфония со всех сторон
звучит. И если приглядеться,
то там, куда пропала тень –
занялся день.

И сон меняется на сон,
где свет и тень меняют маски,
где как бы жизнь со всех сторон
про смерть рассказывает сказки.