Теремок

Владимир Сахарцев
               
Стоит в поле теремок,
Из трубы идёт дымок.
Кто в домишке обитает?
Всех сейчас пересчитаем.
В одной комнате подружки -
Мышь с противною Лягушкой.
А за стенкою - Енот
Вместе с Зайкой водку пьёт.
Через дверь - Барсук с Ежом
(Промышляют грабежом).
Наверху - Петух с Гусыней -
Уже думают о сыне.
Все друг другу нужные,
Очень-очень дружные!
Были Волк ещё с Лисицей -
Угораздило "спалиться"!
И теперь мотают срок -
Лишь бы в прок пошёл урок!
А вчера пришёл Медведь,
Глянул и - давай шуметь:
- Под одною крышей пьянство,
Беспредел и лесбиянство!
И зачем-то всю семейку
Звал какой-то "шайкой-лейкой"
- Разорю - кричит,- бомжатник!
Сразу видно: медвежатник...
День прошёл и новый шмон -
В этот раз пришёл ОМОН.
Что искали - неизвестно,
Зато было интересно!..

Я б, конечно, дальше мог
Рассказать про теремок,
Но прочтите лучше сказку -
Там в других, конечно, красках...