На восходе

Георгий Преображенский-Апологет
Словно свет улыбки женской -
Купол церкви на горе,
На горе Преображенской,
Утопающей в заре.

Щедро купол свет свой тратит.
Эй, проснись, народ честной!
Свет нисходит благодати
Богородицы Самой!

Всплыл из алого потопа
Солнца спелый каравай.
Путь мой: Азия - Европа,
А везёт меня - трамвай!

По мосту трамвай грохочет.
Словно ртуть, блестит Урал.
Чуть чернённый тенью ночи
Отблеск холоден и ал.

Я проехал город Старый,
Город Новый впереди.
Гасит день зари пожары,
Но не пыл в моей груди.

Человек живёт заботой,
Я делам и жизни рад.
Просыпайся и работай,
Город-евроазиат!

Много дел - больших и малых -
Нашей требует любви.
В Орске орцев православных,
Господи, благослови!