Импровизации дождя

Дмитрий Сагайдак
Раскрытое окно. Пальцы. Грязная решетка.
Тюрьма? Нет, просто первый этаж.
Ухмылка. Вдох.
Дождь ринулся со всех щелей в сознание.
Улыбка. Выдох.
Все шелестит, все чавкает.
Неровный мокрый тускло-красный свет от фар,
Две линии. Проходят, затухают…
Неоновое нечто
Ждет указаний к действиям,
Лениво уползает в темноту
А сердце продолжает биться.
Размытый отблеск каждого удара
Сквозь мокрый глуховатый воздух
Срывается, ища объем и форму
И, кажется, находит.
Приятный хаос ритма
Зовет на танец.
Нет, спасибо, я лучше мысленно,
Чтоб не простудиться.
Здесь так чудесно!
Здесь все живое и все о чем-то думает.
Чтецам газет такого не понять.
А надо ли?
Уж лучше дальше пусть едят свинцовую бумагу.
И ждут известий.
Все будет прежним, без намеков,
Но это будет позже,
Когда-нибудь,
Когда закончится дождь…




26. III. 2011