Поминальная по Тоске

Михаил Минаичев
Шапка беличья. Пояс кованный.
Крест серебряный на груди.
Обряди Тоску в платье новое. 
Как здесь принято,
Обряди.
               
Причеши Тоске гребнем волосы.
Пыл, что раньше был, вышел весь.
Положи вокруг гладиолусы. 
Зеркала везде
Занавесь.
               
Оботри Тоску маслом с травами. 
Запали две белых свечи.   
Фотография в рамке траурной,
Как положено, 
Помолчи.               
               
Время тёмное. Ночь ненастная. 
Разгулялся ветер во ржи.
Положи Тоску в гроб из ясеня.
Не жалей её,
Положи.

* * *