О, Тибет

Валентина Хоральд Байрам
  Восток... Такой загадочный и прекрасный! Мечтаю побывать в Тибете. Разве же Тибет не загадочный мир в мире большом? Разве же он не орденарен и не повторим в своей психическо- ментальной идеологии? Разве же он не притягателен своим мистицизмом и магнетизмом? Пригласите меня, друзья, в Гималаи, я этого очень хочу.
   "В Тибете располагается не большое количество монастырей. Монахи, проживающие в тибетских монастырях, ведут довольно размерный и замкнутый образ жизни. Они сообщаются с внешним миром только тогда, когда в монастырь приходит караван с продовольствием. Это у них единственный способ общения с внешним миром. Жизнь монастыря не тороплива и размеренна.
   День начинается и заканчивается с молитвы. Между молитвами они выполняют работу, которая нужна для того, чтобы монастырь существовал и медитируют, то есть уходят в другую реальность. Жизнь в монастыре очень похожа на потусторонний мир. Помимо молитв не получится услышать ни единого слова. Все монахи очень замкнутые. С ними можно разговаривать длительные часы, они будут вас слушать очень долго, но сами могут не произнести, ни слова. Их действия не имеют смысла. Их молчанием проверяется стойкость собеседника. У них есть мнение, которое гласит о том, что в мире много суеты и получить понимание высшего смысла можно только терпением. А нетерпеливый человек, который хочет узнать все и сразу, не может получить высшие знания. В этом тяжелом испытании кроме этического есть мистический и сакральный смысл. Кажется что, неземной взгляд монаха, который направлен в другие пласты реальности, в действительности заглядывает в душу собеседника и читает его тайные мысли. Человек, который приходит в обитель, чтобы открыть очередную сенсацию или из любопытства, никогда не узнает тайны, для него они останутся сокрытыми. Тайны Тибета будут открыты только тому человеку, который явится ради знания и совершенствования своей души.Взаимодействие сущего в природе.http://vk.com/"