Сыну - 25

Эдуард Постников
Ты утречком пораньше встала, тихонько в доме прибралась,
Слезинка вдруг на пол упала с красивых и счастливых глаз.
Сегодня день пройдёт в веселье, и мысли повернутся вспять,
Ведь в этот славный день весенний сыночку стукнет двадцать пять.

Ты вспомнишь, как его рожала, и этот первый детский крик,
Как вместе с ним переживала всех неудач  тяжёлый  миг.
Как сердце бешено стучало, когда он делал первый шаг,
Когда его боль забирала, держа улыбку на устах.

Сегодня вспомнишь ты о многом за тёплым праздничным столом,
Ну, а пока ты добрым словом поздравишь сына с этим днём.
Ты к трубке подойдёшь неспешно, как с ветки падает листок,
И вздрогнув чуть, прошепчешь нежно: "Будь счастлив, с днём рождения, сынок"!