Молчание

Анютиныглазки
Когда стоишь со мною рядом,
То только смотришь и молчишь,
Сказать, конечно, можно взглядом,
Но ты молчанием кричишь….

Румянец легкий от волненья -
Как трудно подобрать слова,
И будто пытка объясненье,
Но в этом ты не виноват…

Помочь пытаюсь тихим смехом
И задаю тебе вопрос,
Но тишина в ответ…. Лишь эхо
Повисло на ветвях берез….

Твое молчанье –  это робость?
Иль осознание того,
Что души разделяет пропасть
И не исправить ничего?..