Вот и жизнь

Чесакова
Вот и жизнь промелькнет, как лето.
В стылых сумерках января.
Вздрогнешь сильно - а песня-то спета!
Что ж гадать теперь - зря, не зря..

По своим следам бы вернуться
В безмятежный горячий рай,
И коснуться, уже лишь коснуться
Тех даров, что как должное брал!

Легкость тела, и слов, и мыслей,
Как на зорьке вода парит,
Когда каждый пустяк осмыслен
Да и тут же легко забыт.

Когда выпукло и контрастно,
Точно вплоть поднесли к глазам,
Виден мир потрясающе-разный
Чередой изукрашенных зал..

Ты не сможешь. И знаешь это.
Остается витать в облаках.
И смущенное бабье лето,
Как невесту, носить на руках..

фото автора