Старушка в старой шляпке

Алла Изрина
 
Старушка в старой шляпке по улице идёт.
С собой старушка сумку потёртую несёт.
А в сумке – хлеб, картошка, пакетик молока.
Купила понемножку. Поклажа не легка.

Присела на скамейку, что в садике стоит,
с надеждой и волненьем по сторонам глядит.
Но рядом – никого, кто мог бы ей помочь,
а сумку ей нести самой уже не в мочь.

Жизнь прожила в заботах, в работе на износ,
а отдых был лишь в сказке, что заплела из рос.
Сегодня утром дома проснулась на заре.
Вставать теперь не просто. Темно в её дворе.

Оделась аккуратно, подкрасилась чуть-чуть,
хотелось хоть немножко ей старость обмануть...
Пошла, с трудом закрыла свою входную дверь.
Ах, сложно стало делать ей что-нибудь теперь!

Была она любима коллегами, семьей.
Детей растила,внуков, надёжный муж живой.
Сейчас их с нею нет,  все внуки далеко.
А муж – он  за оградкой. Одной жить нелегко...

И хлеб нести ей в тяжесть. "О, Господи, прости!"
Нехитрую поклажу никак не донести.
Домой добраться нужно, а мысли далеко:
"Зачем же я сегодня купила молоко?"

фото из Интернета