Пожелание

Александр Аров
            
     У отца было два Дня рождения.
Долго в детстве не мог я понять,
Как же смог он второй раз родиться,
Чтобы взрослым опять сразу стать.

     Много позже узнал я историю,
Что в войну был подбит самолет,
Что горела кабина пилота
И отец землю видеть не мог.

     Не погиб! Удалось приземлиться.
Как сказали: «Нашёл пятачок».
Слева мины, а справа – фашисты,
Отец сел на ничейный клочок.

     Ещё долго с фашистами дрался
И не раз ордена получал,
Но тот день, как второй День рождения,
Регулярно с тех пор отмечал.

     Хоть сейчас у нас мирное время,
Не пылает пожар мировой,
Парни едут в «горячие точки»,
Не всегда возвращаясь домой.

     Мне пришлось побывать в ряде «точек»,
Там я видел немало парней,
У которых второй День рождения
Стал подарком погибших друзей.

     Поздравляя вас всех с Днём рождения,
Я хочу одного пожелать:
Отмечать лишь один День рождения 
Когда Жизнь подарила вам Мать.