***

Жуков
мы глупо жрем и срём природу,
почти не зная разных мест.
а в время это сквозь погоду
на них и льется благовест.

вот так взирай явлений мимо,
минуй духовный строгий пост,
и шествуй в направленьи рима -
сам алконос и благоост.