Что-то смутное душу тревожит

Лев Полыковский
Что-то смутное душу тревожит,
давит груз несвершённых дел.
Сердце боль постоянная гложет,
что загадкою не овладел.

Что минутные слабости давят,
оттесняя источник забот.
И текучка над временем правит,
выбирая порядок работ.

Отложив нечто важное всуе,
погружаемся в суету.
У себя же мгновенья воруем,
распыляемся на пустоту.

Не исполненный долг душу травит,
разрушая творения план.
И текучка бездушная правит,
превращая все смыслы в обман.

16.04.2011