Многословия безграничность

Лев Полыковский
Многословия безграничность
часто нам мешает понять,
что в молчаньи рождается личность,
когда жаждем мы нечто познать.

Молчаливые мудрецы
нас нередко в тупик поставят.
Строим мы говоренья дворцы,
а они в них над разумом правят.

Лаконичность - души концентрат,
напоённый глубоким смыслом.
Тот, кто истиной в сердце богат,
вдохновенно молчит бескорыстно.

И не будь оскорблён, говорун,
своей паузой спор остановит.
Изрекающий слово есть лгун,
тот, что истине прекословит.

16.04.2011