Песня о счастье

Владимир Фабрый
Ночь опустилась
Чёрною птицей,
В небе вечернем
Звёзды зажглись;
А над рекою
Песня струится,
Звуки гитары
В песню вплелись.

           Слышится в песне
           Голос влюблённых,
           Радость свиданий,
           Сердца полёт.
           Не существует
           Грусть расставаний,
           Если гитара
           Поёт.

Вербы над речкой
Тихо склонились,
Всё до рассвета
Смолкло кругом.
Месяц рогатый
На небо вылез,
Песню о счастье
Слушает он.

           Слышится в песне
           Голос влюблённых,
           Радость свиданий,
           Сердца полёт.
           Не существует
           Грусть расставаний,
           Если гитара
           Поёт.

            1972 г.