За пределом минувших ошибок

Лев Полыковский
За пределом минувших ошибок
очень редко виднеется суть,
в рассуждениях будь очень гибок,
чтоб доверия нити вернуть.

Иногда распаляются в спорах
истончённые фибры души.
И взрывается чувственный порох,
с обобщеньем тогда не спеши.

Очень часто выходим за рамки
и поспешно решаем дела,
Собираясь в победные дамки,
но удача бесплодной была.

Жить опасно на острии нерва,
обнажённого до красноты.
Взрыв эмоций лишает маневра,
если разум в плену суеты.

Коваллерии мощным наскоком
мы достигнем минутный успех.
Но прозренья всевидящим оком
лишь увидим безумия грех.

Одержимы мы ложной идеей,
что желанна победа в упор.
В душах теплятся наших злодеи,
сеем часто мы зло и раздор.

Лишь взаимной победой гордитесь,
когда нет потерявших покой,
через радость творить умудритесь,
а не через губительный спор.

16.04.2011