А в лугах трава

Евгения Бичигова
А в лугах трава,
Зелень пряная.
На себя звала,
Окаянная.

И в неровен час,
Были-грешники.
Обсмеяли нас
Пересмешники.

Ну а осенью
В сено скошено,
Небо просинью
Запорошено.

Меня милый друг
За собой не звал,
С птицами на юг
Улепетывал.

Зима белая,
Да холодная.
А я бедная,
Благородная.

Вот опять апрель
И распутица
И с другим, поверь,
Все получится.

Трава тянется,
Пахнет мятою,
Не останется
Не примятою.