Не приемлю истошного воя

Лев Полыковский
Не приемлю истошного воя,
только ласка спасает от бед
и сомнений ненужных прибоя.
Только мудрость - дорога побед.

Не поверят прошеннью с надрывом,
кто на нервах решает дела.
Не подвластен эмоций порывам
и не трезва его голова.

Философским спокойствием трудно
в мгле эмоций своих овладеть.
Голос сердца мешает подспудно,
если разум не может довлеть.

Даже тонкая нить интуиций
нас нередко подводит под грех.
И горим мы в безумстве амбиций,
не умея лелеять успех.

Меньше слов расточайте в волненьи,
осмысляя поступки других.
И в глубинном откроется зреньи
понианья пленительный миг.

16.04.2011