Кошачья преданность

Михаил Дэвэ
 Для детей и взрослых

В доме напротив два тёмных окошка.
В доме давненько никто не живёт.
А на крыльце одинокая кошка,
Щурясь, хозяина преданно ждёт.
Где он, хозяин из дома напротив?
Кто скажет кошке - за ней он придёт?
Так и сидит отощавшая кошка.
Слабо мяучит. Хозяина ждёт.