Ну где же ты блаженная отрада?

Лев Полыковский
Ну где же ты блаженная отрада?
Ищу тебя в бесчисленных мирах.
Пройдя огонь вселенского распада
и распыляя дух мятежный в прах.

неуловимый проблеск абсолюта
лишь опалил и навсегда пропал.
Под впечатленьем жгучих чувств салюта
спешу поднять божественный кристалл.

Но мир жесток, не знает жалость время,
сошёл в дистанции в границы тьмы.
И ни к чему уже высокой планки бремя,
не место лету в торжестве зимы.

15.04.2011