Что останется после меня?

Настя Калинина
Что останется после меня?
Пепел, прах вместе с кучей потомков
Делящих наследство,
Спорящих из-за каждой монетки.
Глотки друг другу грызущая
толпа неуправляемая.
Что останется? Да мне без разницы!
Главное, я не увижу всё это
Безумие мыслящих.
Речи все эти что я "замечательная,
Добрая, милая, нежная, светлая"
Белая и пушистая.
Слёзы фальшивые, стоны, вздохи, рыдания,
Причитанья все эти ласково-лживые
"На кого же я вас покинула?"
Хочется плюнуть на всё это мракобесие,
Закопаться в могильную землю поглубже...
Нет, не хочу воскресать.