Эй, прохожий!

Любовь Левина -Элвас
Земля - живая...
В  городе  ей  тяжко:
стальные  рельсы 
     не  дают  дышать.
В  асфальт  одеть -
    трещит  по  швам 
                «рубашка»,
сквозь  трещины 
земле  не помешать
         тянуть  к  себе...
На  что  это  похоже? 
Сырая – раздражает,
              где  нет  трав,
мать-мачехой  кричит 
          она  прохожему,
что неухожена... 
Весёлый  нрав
           земли  я  узнаю,
когда  за  пятки,
неосторожных
         может  за  подол
схватить - играет 
в  пятна,  в  прятки,   
где  мозаичный 
       тротуар,  как  пол.