В плену

Леди Эль
Я стала пленницей красивой Госпожи,
И плен мне этот в наслажденье,
Которым я пронизана насквозь, до глубины души –
Экстаз, волненье, исступленье!

Я на коленях пред Создателем твоим
Молитвы возношу за дар столь щедрый,
Мой дух пропитан дуновением благим
Из ароматов ели, дуба, вербы.

О, Госпожа! Что за прекрасный лик
Окутывает образ твой манящий –
Днем нежною голубизной горит,
А ночью – серебром сияющим?!

Изящный стан нельзя ни с чем сравнить,
Покрытый шелестящим разноцветным пеньюаром -
Из трав, цветов, берез соткали нить,
А шлейф пошили из туманов.

Твой голос мне ласкает слух
И удивляет гаммой многонотной –
То он разбудит соловьиным пеньем по утру,
А то вдруг «Спать пора» исполнит перепелкой.

Нет, не хочу освобожденья!
Я здесь вольнее короля.
Природа – Господа творенье,
Я вечно пленница твоя!