грешник и фарисеи

Таня Бейн
Закован силой страха
Пред  мнением людей.
И сужденная плаха  -
Пугает все сильней.
Людей косые взгляды –
Меня бросают в дрожь.
И едких слов тирады –
Для сердца словно нож.
Мой страх подвержен риску –
Остаться навсегда.
Герой распятья близко –
Нам светит сквозь года.
Он смог принять все это –
Боль отвержения масс.
Смысл Нового Завета
Теперь спасает нас.
Мои враги из предрассудков
Творят себе своих богов.
И грешники для них – придурки,
И каждый враг всегда готов –
Ударить плетью, бросить камень,
Толкнуть упавшего за грань.
Он думает, что идеален,
А грешник – бесовская дрянь.
Свой страх пред силой предрассудков
Я выразил в своих стихах.
Я тоже из простых «придурков»,
Но все же помню о правах –
Правах на счастье, на прощенье,
На  отпущение грехов.
А фарисеево  презренье
В себя принять я не готов.
Свой страх я строчкой выжигаю,
И ненавижу догмы крюк.
Пусть книжники лишают рая –
На небе есть надежный Друг.
Пусть мне сейчас не все понятно,
И я теряюсь пред крестом,
Его прощенье – необъятно,
И говорит мне о простом –
Что каждый грех сполна заплачен,
Твое распятие – наш ключ.
И в небо путь – Тобой назначен -
В наследство дан нам яркий Луч.
А фарисеи – это проба,
И испытанье наших душ.
Нам с ними воевать до гроба,
Но это не страшнее стуж.
Наверно, это шанс к победе,
Преодоление оков.
Я буду жить в чужой среде –
И полюблю своих врагов.

16 апреля 2011