Теракт в Минском метро

Лев Полыковский
     Какой вариант лучше?
    1-й вариант:
Когда они в метро шагнули,
ничто не предвещало боль.
Но взрывом души их рванули,
печальной гибели юдоль.

Тринадцать жизней оборвалось
в непредсказуемом огне.
Судьбы им выпали кошмары
в несчастном и печальном дне.

Как только выродки убийцы
руку на жизнь смогли поднять.
Где жалость ваша, кровопийцы?
Кто дал вам право мир взрывать?

Проклятье террористов сонму!
Зачем бесчинствует их рать?
"Нет!" - скажем беспредела шторму,
не должен ближний умирать!!!

15.04.2011

2-й вариант:
Когда они в метро шагнули,
ничто не предвещало смерть.
Но взрывом души их рванули,
печальной доли круговерть.

Тринадцать жизней оборвалось
в непредсказуемом огне.
Судьбы им выпали кошмары
в несчастном и печальном дне.

Как только выродки убийцы
руку на жизнь смогли поднять.
Где жалость ваша, кровопийцы?
Кто дал вам право мир взрывать?

Проклятье террористов ордам!
Зачем бесчинствует их рать?
"Нет!" - скажем беспредела штормам,
не должен ближний умирать!!!

17.04.2011